中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 运输 > 正文

297期国内沿海航运市场行情评述(2017.9.9-2017.9.22)

2017-10-10 10:51:33   来源:   评论:0

近期沿海散货运输需求延续良好走势,下游采购热情不减,煤炭运价运价持续上涨。同时,矿石运价及粮食运价也出现跟涨态势。

煤炭货种

沿海煤炭运输市场行情经历了短暂的调整后,运价再次大幅拉涨。主要原因是煤炭资源紧张,发运港船舶积压情况严重导致运力不足。同时电厂日耗煤量维持较高水平,且下游抢货热情高涨,订船积极,导致运价快速上扬。

金属矿石货种

当前环保行动持续进行中,对钢铁供给和需求端均带来一定程度的抑制。但钢厂生产盈利持续向好,生产热情依旧不减,开工率维持高位。铁矿石需求特别是高品位矿石需求不减,矿石运价出现大幅上涨。

粮食货种

粮食运输市场行情相对平稳。南北粮食贸易仍不通畅,虽然新粮上量逐步增加,但南方港口卸船受阻,南北价差限制利润空间,市场观望情绪不减。受煤运价格上涨带动,粮食运价跟涨。

成品油货种

“金九银十”传统需求旺季来临,工矿基建项目开工率逐步提高。同时长假将至,对汽油需求形成一定支撑,成品油运输需求整体平稳。


相关热词搜索:航运 市场行情