中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 运输 > 正文

航运市场复苏需要一个公平的竞争环境

2017-10-13 11:37:58   来源:   评论:0

德国船东协会主席AlfredHartmann日前在一个会议上表示,一个公平的竞争环境对航运业的竞争来说至关重要。

全球经济增长正朝着积极的方向发展——欧盟的工业生产增长率达到6年来的最高水平,中国的国内生产总值(GDP)仍有望实现自2010年以来的首次年度增长提速,而像西非尼日利亚这样的新兴经济体看起来也充满希望。与此同时,航运市场似乎也已触底,开始逐渐回暖。

Hartmann表示:“鉴于目前的市场情况,要抵挡住订购新船的诱惑是非常困难的。在一个低利率的环境中,资本正在寻找机会。利用率不足的造船厂会提供诱人的价格。竞争激烈的环境促使企业进一步提高效率。因此,目前我无法预测航运市场的未来。但如果保护主义政策进一步阻碍全球化,甚至扭转全球化,我可能可以预测会发生什么。”

Hartmann认为一个公平竞争的环境对航运行业的竞争活动来说至关重要。他解释道,在欧洲,英国的退欧可能会扭曲我们的市场。如果英国废除了高于国际标准的欧盟规定,欧盟内的航运公司可能将会面临竞争劣势。因此,英国的退欧是关注国际机构(如国际海事组织和国际劳工组织)内部全球标准的另一个原因。

但让他感到高兴的是,欧盟理事会主席DonaldTusk最近敦促欧盟成员国进一步在区域和全球范围内进一步发挥联盟的国际角色作用。Hartmann表示,在全球政治风险不断增加的时代,我们比以往任何时候都更需要一个统一的欧洲。

两周前,加拿大和欧洲之间签订的全面经济和贸易协定(CETA)开始临时生效。他认为,CETA是一个强有力的信号,主要的全球经济体仍然希望进一步整合他们的市场,从而促进海上贸易。自由和可持续的贸易活动不仅能创造经济增长及财富,自由贸易政策还可帮助我们克服文化边界,连接地区和人民。Hartmann呼吁,现在是商界领袖(尤其是在海运行业)为自由贸易和全球化利益表明更强硬立场的时候了。


相关热词搜索:航运 环境 市场