中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 运输 > 正文

星散航运前三季度连续报亏 但亏损幅度在收窄

2017-11-22 12:26:41   来源:   评论:0

11月20日消息,星散航运(Star Bulk)发布消息称,公司第三季度净利润为-740万美元,与去年同期的-3,940万美元相比,亏损大幅收窄;营业收入为490万美元;等价期租净收入为6,300万美元;经营性现金流为1,810万美元;自由现金流为1,570万美元;调整后息税折旧摊销前利润(EBITDA)为2,855万美元,同比增加141%。

\

星散航运首席执行官Petros Pappas表示,今年第三季度,我们抓住市场机会,敲定了15艘船舶的中长期租约,从而保证了企业的现金流,并且等价期租收入水平高于盈亏平衡点。据悉,该公司第三季度的均等价期租收入为9,619美元/天,同比大涨40%;船舶平均利用率为99.9%。

今年前九个月,星散航运净亏损3,370万美元,去年同期则亏损 1.21亿美元;营业收入为160万美元,好于去年同期。据悉,星散航运今年第一、第二季度分别亏损1,600万美元和1028万美元。

9月,星散航运出售了一艘散货船,并于11月1日交付给新船东;10月底,该公司购入一艘好望角型船舶,预计于今年12月交付。

据航运界网了解,星散航运主要从事全球大宗散货及小型散货运输,如铁矿石、煤炭、谷物、化肥、钢材等。截至11月20日,星散航运共运营71艘船舶,运力为759万载重吨,另有3艘新建船,预计于2018年1月交付。


相关热词搜索:航运 幅度