中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 运输 > 正文

美油布油冲高回落 北海输油管道已经恢复至正常输送水平

2018-01-03 09:14:09   来源:   评论:0

油价周二(1月2日)早些时候一度升至2015年年中以来最高水平,因伊朗发生大规模反政府集会,但随后伴随着有消息称北海福尔蒂斯原油管道已经恢复至正常输送水平,油价冲高回落后,小幅走低。

截止北京时间22:48 ,美国WTI 2月原油期货下跌0.31%,报60.23美元/桶。早些时候,一度一度触及2015年6月以来高位的60.74美元。

\

布伦特2月原油期货下跌0.45%,报66.57美元/桶。稍早曾一度涨至2015年5月高位67.29美元。

\

这是自2014年1月以来,两大指标油价首次开年均在每桶60美元上方。

“伊朗动乱加剧,使油价在2018年有个强劲的开局。”美国Schork Report在给客户的研报中称。

根据新闻机构及社交媒体消息,伊朗抗议者在周一晚间至深夜冲击了数个警察局,安全部队竭力控制这场自2009年动乱以来针对政府最为大胆的挑战。抗议活动已经持续至第五天。据报导称,在周日冲突中约有13人丧生,这是2009年以来最严重的一场动乱。

SEB首席大宗商品分析师Bjarne Schieldrop表示:“地缘政治风险明显回到了原油的议程上。自2014年下半年石油市场出现盈余以来,几乎完全没有出现这种状态。”

不过,美国石油日产量即将突破1,000万桶,这在一定程度上正阻碍油市2018年的前景。

巴克莱银行表示:“我们认为,美国页岩油产量增长需要密切关注,因为这可能会破坏欧佩克平衡市场的努力,从而推动市场在2018年进入过剩。”

自2016年年中以来,美国石油产量增长约16%,至去年年底的975万桶/日。这主要是由陆上页岩油田产量增加推动的。

北海输油管道已恢复至正常输送水平

据路透,两名贸易消息人士周二表示,在上月意外关闭之后,北海福尔蒂斯原油管道的输油量已经恢复至正常水平。

该管道于12月11日关闭,上周已经重新启动,其正常情况下每天输送大约45万桶原油。

第三位贸易消息人士称,重启后首批输送的石油已经完成装载。


相关热词搜索:原油 美国 福尔