中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 运输 > 正文

杭州今年将建成134公里快速路

2018-04-10 12:42:42   来源:   评论:0

4月9日,今年杭州市快速路网建设共有27个项目,将完成约134公里的建设任务,包括计划完工4个项目约21公里,续建13个项目约68公里,新开工10个项目约45公里。预计在亚运会前,杭州将基本建成“四纵五横三连十一延”快速路网,实现主城、副城及组团“45分钟时空圈”。

随着富阳、临安撤市建区,城西科创产业集聚区、大江东产业集聚区加快发展,区域城乡统筹一体化进程加速,杭州空间大幅拉开,急需通过加快通达速度,推动城市经济和社会发展。此前,除天目山路快速路外,杭州主城区“四纵五横”快速路网已基本成型,网络效应初步显现。但江南区域快速路建设较滞后,且快速路基本集中在绕城以内,与外围组团联系较弱,主城与副城、副城与副城之间通道未完善。“加大副城及组团的快速路建设力度,是目前杭城快速路建设的重点。”杭州市建委相关部门负责人说。

根据计划,在江南副城区域,2020年将全面建成江南大道、时代大道、风情大道、通城大道、彩虹快速路,在该区域绕城高速公路内形成“三纵两横”快速路网,为萧山区与主城区的无缝衔接以及机场空港新区的发展提供支撑。在城西区域,2020年将建成彩虹快速路西延工程,为富阳与主城的连接提供快捷通道。在城北临平副城区,今年年底前将建成秋石快速路北延、东湖快速路北延工程,并加快留石快速路北延、余杭快速路环线的建设,加强临平组团与主城的联系。在城东,城东快速路将于2021年基本建成,串联起下沙副城及连接大江东产业集聚区。


相关热词搜索:快速路 杭州