中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 运输 > 正文

赫伯罗特CEO:集运市场仍具有挑战性

2018-05-16 14:03:23   来源:   评论:0

尽管在今年第一季度净亏损有所减少,但赫伯罗特表示市场挑战依然存在。

赫伯罗特近日公布2018年第一季度业绩,公司净亏损3430万欧元(约合4100万美元),相比去年同期的5810万欧元净亏损几乎减半。

同时,该公司第一季度税息折旧及摊销前利润(EBITDA)达到2.194亿欧元,高于去年同期的1.353亿欧元。不过,赫伯罗特强调,由于去年该公司与阿拉伯轮船合并,导致去年利润较为有限。

赫伯罗特首席执行官Rolf Habben Jansen表示,2018年第一季度该公司获得了稳健开局,但市场环境仍然充满挑战。集运运价仍然承受下行压力,主要市场上的燃料成本和货运成本仍在上升,同时美元汇率喜爱的。不过,较高的箱运量和协同效应也提供了积极结果。该公司预计,整个2018年集运市场将逐步改善。

赫伯罗特表示,该公司第一季度收入和集装箱船运量均有所上升。其中公司收入从去年同期的21亿欧元增长至26亿欧元。集装箱运量同比增长47.9%,其中主要归功于收购阿拉伯轮船。

赫伯罗特表示,2018年第一季度集运市场平均运价为1029美元/TEU,相比去年同期的1056美元/TEU略有上升,同时也反映出集运市场环境竞争激烈。


相关热词搜索:集运 赫伯 罗特