财经指数:

刊物

《世界钢铁统计信息月报》简介



 

    《世界钢铁统计信息月报》是由中国钢铁工业协会信息统计部和“中国冶金网”(由冶金工业信息中心主办)联合主办,专门报道全球各产钢国/地区钢铁统计数据的信息期刊。该刊已经在行业内发行10年多,提供了迅速、详实的国际钢铁统计信息。钢协信息统计部与中国冶金网在与国外钢铁企业、专业协会、钢铁咨询机构及媒体建立了长期联系的基础上,在最短的时间内将海外钢铁生产、经营及贸易状况反映到国内,得到国内钢铁企业及相关部门的一致好评。

    本刊内容包括:全球65个国家/地区月度粗钢、生铁、直接还原铁产量;日本、韩国、中国台湾等亚洲各地、美国、巴西等国家粗钢、钢材产量、钢材表观消费量、月末库存量、钢材分品种/国别进出口统计数据等。

    《世界钢铁统计信息月报》不仅报道基础统计数据,还可为读者提供订制预测及分析报告。欢迎广大读者踊跃订购。

    通信地址:北京东四西大街46号 中国钢铁工业协会信息统计部综合处
              北京东四西大街46号 冶金工业信息中心
    邮政编码:100711
    联 系 人:薛壬海  胡玲 
    联系电话:(010)65133322转1146或1331
    传    真:(010)65136301